特別企劃: Warwick- WMG 校友來分享 (下)

<講座Q&A> 

Q1:想請問課堂同學間年齡約幾歲?

Andy教授:其實這個問題答案不大一定,有20出頭的,也有30多歲的,但以平均年齡來說約26歲左右。


Q2:想請問各位為什麼會選擇至英國的華威大學攻讀學位?

Stella:華威在國際學術的聲望排名不錯,而我也想給自己常是一些不一樣的挑戰,幫助我未來求職上的發展。


Q3:如果想念供應鏈管理,據我所知美國在這個領域發展較為領先,為什麼會想至英國學習這方面知識?

Cashman:我認同目前這個領域,美國比起英國發展較為先進,例如amazon

通常美國進修會需要約2年的時間,我當時考量到時間因素,選擇了英國。


Q4:有聽說中國大陸同學在課堂佔大多數比例,想請教關於各位,實際國家的同學比例分佈狀況?

Andy:課堂最棒的部分在於想法互動,同學來自不同國家不同背景,大家熱中專注學習及課堂參與討論,在WMG,約有40% 來自中國地區的同學,專案管理課程的中國同學佔50%;印度及其他國家約佔30%-40%。在國際化的課堂,大家都樂於結交新朋友。


Q5:因我體驗過各位分享的教學互動模式,想請教各位所學的關於未來回台後的就業發展及影響效益?

Stella:WMG課程所學的基礎理論及分組討論,能直接實際應用到的機會,雖然不是這麼顯而易見,但我想舉一個身邊朋友的親身經驗,他畢業當創業家,自己開了工作室,也有其他開公司的同學,甚至在行銷、電子商務領域就業的同學也都不在少數,首先可能先問自己想要什麼?畢竟每個人經歷不同,並非從別人口中得出答案,建議可以思考如何將所學應用,進而對在未來領域產生幫助。

Cashman可以從幾個層面,思考你想「前往國外探索的因素是什麼?」,很多親身經歷,難以用金錢作為估計,而現今網路資訊透明化,只有經過綜合考量跟評估,衡量金錢與時間,擁有強烈的慾望,才能享受不同的文化衝擊。

————————————