2017.12.09 華威大學WBS 商學院座談會 (上)

<華威大學Warwick Business School座談來賓>

  • Jimmy Huang,WBS 助理院長。Jimmy教授為WBS博士畢業生,畢業後即在英國大學擔任教職,專長於IS策略與創新領域。也是國際IS與IT期刊編輯委員。Jimmy 教授身為商學院助理院長,經常跟將近1200位學生互動,有MBA也有 master,這次以學校代表身分來,想跟大家說,華威大學商學院無論是在教學品質,還是舉辦活動,對學生都相當盡心;另外我想補充 Business (Marketing)是給非商科背景學生提供的訓練;Marketing &Strategy的入學門檻須為商科背景。更多Jimmy老師個人介紹

  • Edgar Kuo: MBA校友,就讀期間曾至美國密西根大學MBA交換生。就讀WBS前任職於長榮海運物流相關工作四年,現服務於Logitech。我的背景為英文與財金,我當時申請的課程為華威MBA,在課程中,學校的校友網絡是強項,特別是在亞洲地區,同時學校的教學品質及聲譽也是我很推薦的。 就讀MBA兩年過程中,學校也有跟其他大學合作,像是加拿大的UBC,也提供學生國際交換計畫、安排許多公司的參訪,此外也有在論文的部分,結合跟其他公司的計畫,我自己則是選擇在第二年時間,到美國的密西根大學當交換學生。

  • Charlotte Lin: MSc in Management of Information Systems & Digital Innovation 以文科背景入學WBS後,目前在Asus擔任Project Manager。我是外文系出身,至WBS就讀的是數位資訊系統管理,在學習過程中,對我收穫最大的是如何跟不同文化的人群取得共識,因同學皆來自四面八方,大家有共同的目標,彼此互相激盪,達成效率最大化。這也是對我日後在工作上幫助最大的地方,因為我目前在電腦公司擔任專案經理,在工作過程中,必須跟研發部門同仁、軟硬體工程師共同合作策劃專案,在限定時間點之內,有效運用資源跟溝通,完成重大專案。

  • Leah Sun: MSc Business (Marketing) 台大農藝系畢業後,藉由行銷實習經驗與優異的學業成績申請上華威Business Marketing。華威商學院扎實的課程協助我學習行銷專業知識、簡報技巧與溝通能力。在學生社團的部分,我擔任學生代表,也同時參與管理顧問社團,實際參與企業專案,建立實務經驗。學校在求職協助方面,提供個人履歷諮詢及模擬面試,並邀請企業部門經理給予feedback跟建議,協助我拿到許多英國知名企業的面試機會。另外我也透過學校的平台找到實習機會,於英國新創公司擔任行銷實習生,協助企業優化行銷策略。

  • Daphne Cho: MSc Marketing and Strategy 2017年剛自WBS畢業。我的大學背景是財金,MSMS課程一半是行銷理論、一半注重策略分析與決策,以刺激學生思考。課程安排有幾個特點,首先,系上很重視課堂間師生互動,上課時常會有教授臨時分組報告;再來,系上大約180人,其中1/3比例為中國學生、1/3來自印度,另外1/3來自其他國家,所以每個term的分組都會與不同國家的學生相處,文化交流對於團體生活應對進退上會很有幫助。在選修課程方面有許多不同的領域,例如:奢侈品行銷、服務行銷(service marketing),社群媒體行銷(Social media marketing)等,每年開的選修都不一樣所以即便過往有想上的課,不一定每年都會開成。MSMS很注重學生思考、合作溝通,和表達能力。另外,每年的9月底在倫敦的The Shard,學校會舉辦針對亞洲學生的求職博覽會(Asia Pacific Career Fair),我也相當推薦同學把握機會,跟有興趣的公司招募主管進行面談,記得穿著要正式,帶著印好的履歷前往,可以大大增加你的機會噢。

<WBS商學院碩士課程>▸ Postgraduate Courses