2018-02-26 華威大學說明會暨校友來分享

<華威大學說明會精彩內容>

Warwick說明會暨校友分享活動於2.26在UKSTAR英揚留學盛大舉行並圓滿落幕,相當難得的是,學校代表Tom更特別前來台灣,希望藉此機會與台灣同學分享校方訊息,在活動前半部Tom很用心和在場同學們,簡單介紹了華威大學的歷史,以及學校在國際上排名、Warwick重點科系、學校環境地理優勢、校內先進設備、運動設施、國際學生比例分佈,還有就讀華威大學的學生社團活動及許多人相當關心在當地的生活花費…等具實用求學訊息。

活動中,同學詢問校方有關於求職部分的協助,Tom也提到Warwick校內有職涯中心,除了每年會辦多場求職博覽會外,其顧問及其團隊會提供學生專業客製化服務協助,如修改個人履歷、面試訓練、提供專業考古題等。也會辦多場的職場與人資相關的工作坊,加強學生求職方面技能,給予個人求職輔導與建議。


活動當天,兩位近期從華威畢業的校友Jason跟Joseph更利用下班空檔,特地前來與在場同學分享當時在華威的求學經驗,要讓同學得到第一手的實用資訊及寶貴的華威求學經驗。

  • WBS 華威商學院校友 JasonJason就讀的是管理碩士課程,向同學介紹了華威商學院、商學院課程簡介跟規劃安排、教學方法、短期交換計畫、如何準備畢業論文,以及許多能夠體會當地文化的課外活動,例如參加學生社團、體育運動、參與工作實習、如何安排歐洲各地旅遊?如何運用學校提供的資源,例如像是學校的企業參訪;學校的就業輔導室在求職方面提供不少協助,商學院也有自己就業輔導的團隊(Career plus)專為WBS學生提供額外的求職相關服務,也會特別安排校友回校當Mentor角色,協助學生如何做最佳的求職準備。他在華威學習到最重要的寶貴經驗-『問題解決能力』,因為一切都是全新的事務,必須靠自己解決。爾時間跟金錢上管理能力及異地生存的技能也相當重要,相信對即將前往華威就讀的同學來說,都會是相當實用的個人經驗分享。

  • WMG 校友 Joseph就讀WMG國際貿易策略碩士(ITSO)課程的 Joseph不僅多才多藝,在華威就讀時期是台灣區學生會的公關,現階段則為華威大學台灣校友會理事。畢業後不僅成功在競爭激烈的英國職場,在倫敦的科技新創公司,從事翻作專案執行相關工作,近期回台後現階段則是從事哈薩克桌遊代理工作。在個人分享部份,Joseph提到了當時選擇華威就讀的原因 ,對他來說得到最多的收穫是WMG與業界接軌的實務課程,也因為這樣讓他徹底了解並學習到與過去完全不同的學習方式-『批判性思考』。由於WMG課程緊湊,他更以過來人身份分享如何安排盡早完成系所要求的課程, 才能盡早準備個人論文;此外,對Joseph印象最深刻的莫過於在華威就學時,他跟台灣地區校友聯合籌備舉辦台灣小吃節,還因此在活動當天賺到了3000 英鎊!讓當天學校代表Tom刮目相看。

<WBS商學院碩士課程>▸ Postgraduate Courses

<WMG碩士課程> Postgraduate Courses

更多當天精彩活動內容請洽UKSTAR英揚留學

北區:02-23677322;南區辦公室:07-3927253