2018.12.23 華威大學WBS 商學院座談會

感謝大家參與2018歲末年終華威大學WBS商學院座談會,希望在場同學收活滿滿喔!英揚留學特邀華威商學院助理院長Jimmy Huang 老師及4位商學院校友到現場分享,暢談華威商學院經驗。

英揚的華威大學校友Yuer姐首先向大家簡介華威大學的歷史,雖然華威大學成立於1967年,在英國算是很新的學校,與傳統英國學校比較不同的是,由於華威大學治校創新,加上與企業界合作,無論在師資還是設備都相當完善,學校位於治安良好的Coventry,也因為學校治學用心,畢業學生更是企業最愛,校友間的連結也相當活絡,現任英國台商會會長也是華威大學畢業的傑出校友之一。

Jimmy老師補充:華威大學在國際上的表現領先突出,更是英國商學院最大之一, 學校教職員服務良善,國際上無論任何排名,華威都是排在Top,師資的教學研究品質良好,也是許多企業名列的英國重點大學之一,這是因為我們很重視學生的學習狀況及教學訓練,雖然許多亞洲學生一到英國面臨全英語的環境,壓力頗大,但我相信一段時間過後會適應良好,狀況應會改善許多,只要學生在學習上有遇到任何的問題,都可以找我,我身為學校助理院長會盡全力協助。

<華威大學Warwick Business School座談來賓>

     ★ Jimmy Huang:WBS 助理院長。Jimmy教授為WBS博士畢業生,畢業後即在英國大學擔任教職,專長於IS策略與創新領域。也是國際IS與IT期刊編輯委員。Jimmy 教授身為商學院助理院長,經常跟將近1200位學生互動,有MBA也有 master,這次以學校代表身分來,想跟大家說,華威大學商學院無論是在教學品質,還是舉辦活動,對學生都相當盡心;另外我想補充 Business (Marketing)是給非商科背景學生提供的訓練;Marketing &Strategy的入學門檻須為商科背景。更多Jimmy老師個人介紹


校友 Crystal:大學背景為圖資系,在華威就讀資訊管理科系,目前在顧問公司從事資訊策略顧問工作。並提到當時在考量選擇英國學校時,華威大學的教學方式、師資,以及與產業間合作的知識吸收,是最主要的原因,就讀華威商學院期間,收穫最大的莫過於不同國家之間的同學相互學習、溝通及生活方式,還有學校提供在職涯方面的完善服務,也詳細介紹了碩士課程的架構及評分方式,讓在場同學眼睛為之一亮。最後提到資訊系統的就業領域廣泛,同學有任職於銀行、科技業及在商業公司擔任資訊顧問。


★ 校友 Edgar : MBA,大學背景為外文/財金,工作3年後決定出國進修MBA課程,並且在學習期間前往加拿大及美國學習,當時會選擇華威大學,主要有幾個考量,分別是課程長度、學費,以及華威商學院與企業間緊密的連結,校方並提供海外學校參訪機會及部分獎學金等原因。


校友 Daphne:  大學背景為財務管理,並曾至美國、韓國、新加坡進行海外交換,在華威商學院就讀行銷策略碩士課程,目前從事數位廣告方面工作,大學期間因為跟教授討論未來出國進修計劃,教授本身也是華威大學的校友,並推薦校園週邊風光接近個人需求,經過搜尋資料後,發現學校名聲及課程設計不錯,因此選擇華威大學商學院。在求學期間,收穫最大的是批判性思考,並介紹了課程評分方式分為理論實作與小組討論,有要完成作業與報告,課程是兼具豐富多元化, 最後經過不斷的努力,我的論文最終拿到了優等。(distinction: 非常優秀)


<WBS商學院碩士課程>▸ Postgraduate Courses