2020.03.06 華威大學傑出校友回娘家!

賀! 華威大學傑出校友回娘家!

英揚留學受邀-曾為華威大學校友、現任網路媒體公司 BTV公關行銷顧問的Lisa採訪。

校友Lisa簡介-MA Global Media and Communication

Lisa 為華威大學全球媒體與傳播碩士,曾於美國及英國兩地留學。而Lisa在英國學習的那一年,也深受英國教育制度的啟發,她也相當感謝我們的協助,這次特別前來採訪並暢談她的發展歷程。

以下為她當天的採訪摘要。

英揚留學服務項目

Q1. 英揚留學提供哪些服務項目?        

  • 英揚留學於2000年成立,為英國名校華威大學及里茲大學在台灣合作最久企業夥伴,也幫助學生申請其他英國名校。
  • 我們的目標是協助學生申請英國留學及遊學課程。
  • 我們的服務基本上為免費,除了文件修改服務需要費用,或者學生本身工作太忙,我們也有提供全程申請服務,完全依照學生本身需求做決定。

Q2. 英揚顧問群?

英揚顧問群皆具英國留學與培訓經驗,顧問在學生留學申請過程中,擔任學生追逐夢想的輔助角色,不斷幫助學生,並給予正面信心及力量來輔導學生。從一開始的求學、搜尋學校與科系,到領域發展生涯規劃及未來就業機會,替學生量身制定彈性的規劃,因不少台灣學生不明白自己想念什麼,顧問會從旁協助學生找到目標並釐清方向,為申請文件的撰寫打好架構,大部分學生經由我們指導,都能寫出不錯的文件,我們公司在這部份投資蠻多心力,這也是我們很重視並引以為傲的一點。

Q3. 是否曾舉辦與英國相關留學講座?                 

我們通常每個月會固定舉辦一次跟留學主題相關講座,我們的目的是希望能讓更多同學及家長了解英國教育系統,舉例來說:我們曾舉辦過英國知名大學及重點科系介紹,例如:熱門的商管、設計科系、海外職涯、國外學校老師與學生的互動講座、留學行前準備說明會、餐會、學長姐就業分享等交流講座。

Q4. 關於畢業校友的就業機會?

就我們所知,無論是華威還是里茲大學畢業校友,都有著相當不錯的工作,這兩間大學都是英國當地高度認可的學校,英國當地企業界排行榜也都穩居前幾名,校友就業遍佈台灣、英國當地與歐洲世界各國,校友們都有不錯的工作機會,大部分學生就業分佈在高科技業,也有自行創業的、跨國際工作的校友,年輕人若想出國唸書,留學英國會是一個不錯的機會。

關於英國留學

1. Why UK?

台灣教育體制受到美國影響較多,留學英國的好處是,學位是國際認可,學術的國際排名也非常好,學制只有一年,對於許多家長與學生來說,修業年限較短,時間、與金錢成本效益較高,更重要的是,英國政府嚴格把關,禁止招收過多學生,不用擔心就讀到野雞學校的問題。

許多人曾擔心其學習過程是否不夠扎實?這邊我們要特別澄清,英國的學制是將美國兩年的學制壓縮一年完成,大部分碩士課程涵蓋寫論文,論文寫作訓練對學生的未來有極大的幫助,許多學生曾表示:英國留學這一年,是他們有史以來最用功的一年,對生涯很重大的正面影響,學術訓練對人的成長很有幫助。

2. 英國課程種類?

英國有學位的課程涵蓋:大學、碩士、博士,科系種類繁多,文法商醫學皆有, 其中以申請商學科系比例最多,其次為工程、藝術、設計、媒體傳播等領域。

我們也協助高中生及大學生申請銜接課程,因學制關係,台灣的高中生若無法申請英國大學,英國提供9個月大學先修銜接課程,學生接受相關領域的專業訓練,銜接當地大學三年;大學生若成績未達學校要求,我們也協助申請碩士先修課程,以銜接後續碩士課程,只需兩年時間。

3. 教育-英國與美國的不同?

在Lisa的印象中,在美國求學期間有許多考試,英國則是教授很活潑也很open-minded,印象深刻的是影片產製結合品牌的課程,將攝影、媒體、行銷、公共關係綜合領域學習,讓Lisa獲益良多。

英揚留學主任-月娥姐也特別提到,英國教育很重視學生的『批判性思考』,如何將想法說服別人,和別人溝通如何異中求同、同中求異,留學英國要學會適應當地生存問題,在英國這一年的訓練,生活適應力方面的學習,會是很大的收穫。

留學申請建議

  • 英揚留學給學生的寶貴建議?

英揚留學顧問群建議學生,思考未來想做的工作,花一些時間了解,閱讀資料與課程體驗,藉由諮詢互動,幫助學生找出興趣,或許也能產生對職涯規劃的想法,我們也會分析學生本身特質條件,是否符合學校申請要求。

我們服務過上千位學生,站在學生的角度思考,以學生需求為主,幫助學生實現出國夢想,申請過程遇到的輔導顧問很重要,讓學生更清楚自己的條件,我們鼓勵學生多嘗試,有多所學校可選擇,也建議學生有的時候換個想法,也有別的學校在等待著,『快樂取決於自己』,選擇最適合的學校與科系,快樂出國學習,留學經歷會是美好的。

Lisa 個人分享

Lisa回憶起當時留學申請的過程:「當時申請美國留學時,因為大學成績沒有達到美國的學校要求,很多資料也不齊全,因此申請美國學校的結果不如預期,後來透過英揚留學主任-Lancely的協助,並推薦她嘗試申請幾間英國名校,Lisa當時心想:「以她的條件要上這些英國名校應該不大可能」,沒想到最後竟然申請上英國百大名校-華威大學,對當時的Lisa來說,簡直欣喜若狂,也覺得相當不可思議。

透過Lisa的個人經驗分享,我們瞭解準備留學文件過程中,學生很需要協助,主任Lancely提醒,國外老師一般都很忙,讀書計畫是在對方要求有限的字數內吸引老師們,然而,很可惜很多學生卻沒有抓到重點,我們會協助學生寫出重點、去蕪存菁,幫助學生表達、鼓勵學生,文章若有問題隨即進行調整,幫助學生申請到心目中的學校,這是我們服務的重點。

採訪最後,總經理Gary建議學生在申請過程,秉持三件事情:『信、望、愛

  • 信:信心,擁有對自己、英揚留學跟申請學校的信心
  • 望:希望,對自己保持希望
  • 愛:愛心服務,實際考慮與準備

投資自己,放心來找我們吧!

看完這篇留學分享,若你/妳也和Lisa一樣深受啟發,對留學有興趣,歡迎與我們聯繫,英揚留學將協助你達成留學夢想!