2021.12.18【WillStudy X UKSTAR】2021留學計畫線上講座 『英國華威大學校友分享會』

WillStudy X UKSTAR於12/18下午舉辦了華威大學校友線上分享會,邀請四位校友分享於華威大學的求學和生活點滴,包括英國留學資訊、華威大學課程資訊和英國求職資訊,並於最後進行了問答環節,同學們踴躍提問。

4位不同專業領域校友,分享學習與求職歷程:

  • Joshua Lai【行銷 Marketing】由外語系跨領域至行銷,入讀全球頂尖商學院Warwick Business School,回台後於臺大主理國際事務。
  • Scott Li【電腦科學 Computer Science】應用台灣產業經驗,結合英國科技知識,加入矽谷新創公司。畢業於華威後,順利在英國找到正職工作。
  • Shianghan Chen【經濟 Economics and International Financial Economics】强化國際金融領域的專業,於台灣首屈一指投行擔任MA。台灣區校友會會長。
  • Joseph Huang【國貿 International Trade Strategy and Operations】Warwick Manufacturing Group畢業,加入跨國半導體公司。台灣區校友會秘書長。

活動亮點

<<便利校園生活>>

Joshua分享當時選擇華威大學,主要是因爲Warwick Business School的響亮名氣,地理位置也非常好。學校環境非常適合唸書,沒有太多如城市的干擾。離倫敦與伯明翰不遠,對外交通旅遊都非常方便,當年就去了10多個國家旅遊。因喜歡運動,參加學校的運動社團,每週固定運動時間,也結交喜好運動朋友。

 <<產學結合實務課程>>

Joseph分享WMG課程高度產官學結合,説明了華威大學如何充分地享有學術與業務結合優勢。學術師資與業師結合教學,透過商業模擬學習方式,讓學生學習到職場的知識與技能。華威大學所在城市考文垂(Coventry)作爲汽車工業發源地,不少國際汽車品牌進駐,甚至於華威大學校園裏,設立英國未來車輛技術設計研發中心,學生能獲取業界實務經驗及了解產業最新趨勢。

<<學校求職與校友服務>>

Shianghan提及華威大學畢業生受不少頂級企業青睞,校方提供就業指導與協助,例如舉辦求職博覽會,提供學生與企業面對面會談機會,藉此了解業界最新資訊和獲取就業或實習機會。校方Career centre也提供履歷修改、口試指導等服務。華威大學的校友會在協助校友求職方面,扮演重要角色。透過校友會的連結活動,常常能尋得新的工作或是職場合作機會。

 <<英國求職經驗>>

Scott 出國前有工作經驗,留學是爲了學習更專精的知識,並想留在英國求職。所以在就讀期間就積極找工作,並順利在四月時拿到英國前10大提供網路服務公司的工作機會,公司更等待他畢業後11月才就職。在公司內部,聽到是Warwick畢業都會舉起大拇指讚賞。課程方面,Warwick的資工課程非常扎實,必須要有一定的寫程式實力,同學也多來自不同國家。建議若想在英國工作,要提早準備,因為英國公司的職缺通常會在前一年度就開始招聘。學校的求職招募博覽會活動在開學11月就會舉行,英國知名企業都會到Warwick參加此活動,找未來一年後上任的人才。 Josheph 也分享在英國找短期Internship機會的方法,除了透過求職網,也可以主動將履歷投寄至有興趣的公司。

想了解更多英國頂尖名校華威大學的課程資訊嗎? 歡迎預約諮詢英揚留學